超ARTなフレンチレストラン[Plate Tokyo]
公開日: 2013年11月25日月曜日
こんにちはコバです。もうすぐクリスマスシーズン到来!
今回はとっておきディナーにおすすめの
レストランを紹介したいと思います!!!
先週土曜日に、10月にオープンしたばかりの
六本木 Plate Tokyo
http://hr-roppongi.jp/facilities/plate/
へ行ってきました!
もともと広尾にレ・ランデヴード・トキオという
フレンチレストランがありまして、倍以上のキャパになって
オープンした姉妹店なのです。
こちらのオーナー、猪飼綾乃さんは
とってもハイセンスでチャーミング。
猪飼さん自体がファッションやアートに関心の強いかたで
お店の雰囲気、お洒落でウットリしちゃいます。
ハンドソープやテーブルのお花まで、猪飼さんの
こだわりが行き届いているように思います…
お客様も、アーティストや建築家、デザイナー、などなど
アートなひとが集っていて 雰囲気にどぎまぎします。
そしてそして
Plate tokyoのシェフ黒川雅之さんの
繊細でリズミカルなデザインプレートがまた、、心震えます。
前菜・カブの葉ソースと採りたて野菜
フォアグラと柿クリーム&きなこ添え
鱈のキャラメリゼ
メインのお肉 わたしは牛のみすじをいただきました★
珍しい食材にも注目で・・・ハスの葉やクローバーような
食べれるリーフ、レモングラスのようなフレーバーがしました!
このあとにデザートとティーorコーヒーで〆です。
ワインを頼むときもボトルを沢山テーブルに並べてくれて、
何種類もテイスティングさせてくれます。
ぜひぜひ特別な日やパーティにー!!
0 件のコメント :
コメントを投稿